Луна

Петрович Горчаков
В ночи луна мне светит ярким глазом,
а я с тобой общаюсь - пусть не на яву.
Тебе как ей мне хочется открыться сразу -
поведать тайны о себе и как теперь живу.

Она ведь слушает и понимает!
Ей невдомек, что сердце говорит.
Она тихонько молча ко всему внимает.
Что делать дальше, только не велит.

А хочется услышать мне совета!
Как дальше жить и как вершить дела?
Но только луч луны останется ответом.
От части даже тут она права.

Смотрю я на нее и вижу образ.
Картинка превращается в портрет.
В нем узнаю тебя и сразу повод -
Сказать, что красота и лунный свет

Рисуют лучшую картину.
При жизни виденную мной.
И я завидую мужчине - который был
с тобою под луной!