Клокочет людская стихия

Анжелика Вайнер
Клокочет людская стихия.
Вскипают то тенор, то бас,
Кидая глаголы простые:
"Услышьте!", "Почувствуйте связь!"

Звучит горделивое "Вместе"
Над целой толпою зевак...
"Все выскажем ноту протеста!",
"Заявим о наших правах!"

В глазах где вопрос, где смиренье,
А где нависающий гнев...
Кто пулей, кто вечной мишенью...
Мы вместе за всех, против всех.