кто-то

Лола Шель
кто-то всегда где-то там кого-нибудь ждёт.
я ведь не вера, во мне её нет ни капли.
я не надежда, шесть букв, совсем не любовь.
даже не правда. её мне ничуть не жалко.

может, расскажешь всем честно, смелее, ну же,
мол, мне, дороже тщеславие, лесть и слава,
тешить свое самолюбие, мучить души
самых открытых, а временных самых- плавить.

самых невинных растлить и запачкать чистых,
ярких стереть, ну, а светлых- в глухую тьму.
я ведь и сам много лет как сгорел и выцвел.
я ведь и сам уж давно никого не жду.