Всё о любви. 110. Нота

Максим Черников
Ища каждый день свою ноту
Средь шума и галдежа,
Душа продолжала работу
Свою выполнять не спеша.

Глаза скрупулёзно искали -
На чём можно взгляд задержать.
И губы тихонько шептали,
О чём им хотелось шептать...
 
О том, что я путал так часто
Раскрытые губы твои
С бутоном волшебно-прекрасным,
Наполненным соком любви...
 
О том, что в твоих волосах мне,
Когда я тонул в них лицом,
Казалось, что лилия пахнет
В раю так пред Божьим дворцом...
 
Но мимо, как адский конвейер,
Текла всё людская река,
И жизни докучливый плеер
Являл всё, где боль и тоска...
 
Я знал, что земные широты
Не могут тебя мне явить...
Ища каждый день свою ноту,
Хотел я тебя оживить...
 
И, если мне то удавалось
В печальном сиротстве моём, -
Ты вновь шла со мной и смеялась
По берегу моря вдвоём...
 
Ты снова, в декабрьский вечер,
Ждала меня у огня,
И я целовал твои плечи,
Едва только в двери войдя...

И чистая, нежная нота,
Все вопли и крики глуша,
Всё пела мне светлое что-то,
И звук тот ловила душа.
 
17. 09. 2016.