Ятрулва

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
От  ять  и  к  началу – составлю название
Цветка  -  у  которого  дивные  свойства
Он  символ  рарони,  добра  и  познания
Отвар  его  цветиков  -  духу  спокойствие

Оранжевый  -  есть его цвет на природе
И этот же  цвет  у  отвара  в  бокале
Весною  посев  семян  в  огороде –
В июне-июле  цветки  собирали

Название – «Ятрулва»  -  это  удачно
В  народе  зовётся  «пупавка  красильная»
Природа  когда-то  решила  задачку
«Anthemis tinctoria» - то  по латыни

Но  я  -  горожанка -  и  мне  в  интернетике
Найти  и  оформить  покупку  товара
Сухие  цветки  получу  я  в  пакетике
И  выпью  целебного  чудо-отвара

Цветка  каркаде - тоже  чай  интересный
Но  дорого  слишком  платить  Атлантиде
Для  их  фараонов -  селекций  процессом -
Он  найден  – не нам  -  и  мы  не в  обиде