Становимся мудрей?

Глафира Гиндич
С годами мы становимся мудрей
               и терпеливей.
И даже, кажется, неторопливей.
Но это только кажется другим
               со стороны...
Мы начинаем каждый миг ценить
и радоваться жизни и её любить.
               Любить сильней,
чем это было в жизни раньше.
Мы начинаем понимать, как надо
               жизнь ценить.
Что мы должны успеть познать,
               понять и осознать..
Успеть порадоваться каждому
мгновенью в нашей жизни
               и не корить себя
за то, что делали не так.
Ведь мудрыми становятся с годами...
               И только опыт
нам приносит мудрости плоды,
а мы осознаём в чём были
               не совсем правы.
Но иногда мы не хотим себе признаться
               в этом.
Свои просчёты возводим в достижения
               свои. Увы...