Исход

Вадим Немчин
                Памяти тех, кто ушёл...

Берестою в рулон закручена,
БагрянИцей* в тугую стянута.
Жизнь поэта в холстину ссучена,
Горькой водкой полынной помянута.

Отцвелась, отошлась, отмучилась
И затухла лучиной зябкою.
Стих нерОжденый больно вспучился
На ветру обветшалой тряпкою.

Вдова Муза, зарёй бескрылою,
Примостившись в верхушках сосен,
Сорочиною песней стылою
Провожает поэзии осень.

Нету места, куда ей податься,
Одиночеством негде спрятаться.
Иль змее Безнадёге отдаться,
Иль к холодной Зиме посвататься…

Помолитесь за Душу Поэта,
Чтобы ВСЁ было ей отпущено.
Он принёс вам Божьего света
В слове, что через Сердце пропущено.
___________________________________

* Багряница – драгоценная ткань красного цвета (прим. автора)