ах, восточный базар!

Нейва
Ах, восточный базар!
Тут и млад, тут и стар,
Многоцветье и крик зазывал,
Чайхана, дастархан,
Ароматов дурман,
Чуть дымит с шашлыками мангал.
     Теснота от рядов,
     Дивных гроздья плодов,
     Предлагают всё наперебой.
     Без покупок никак,
     А коль будешь простак -
     Унесешь полбазара с собой.
Хан в халате до пят,
А за ним семенят
Целый выводок дочек и жен.
Всем наряды купить
И себя не забыть,-
И завистник-сосед поражен!
     Чтоб впросак не попасть,
     Наторгуешься всласть,
     На базаре день прожит не зря!
     Встретил столько друзей,
     Чемодан новостей...
     Нежным персиком гаснет заря!