Улыбки

Александр Лашманов
1902.Улыбки  встречаются разные –
Приятные, но и не очень,
Красивые  и безобразные,
На лето похожи и осень.

Излучая  счастье и радость,
Они об этом просто кричат,
А когда предвещают гадость,
То тогда они хитро молчат.

Улыбка бывает и нежной,
Как бы игривой и заводной,
Широкой, как море, безбрежной,
И для кого-то самой родной.

Быть может кривой, лошадиной,
Даже внушающей ужас и страх,
И противной, и матершинной,
Человека сжигающей в прах…

И кажется, что здесь такого:
Всего лишь губы, лицо, глаза,
А улыбка сильнее слова,
И гораздо острей, чем коса!