Быть может, это осени уныние... 2016

Валентина Архипова
Ну,  почему  такое  настроение,
Что  не  идут  стихи  на  ум  никак?
Застыли  звуки  точками  мгновений,
А  буквы  превратились  в  мягкий  знак...

И  в  голове  моей - болото  вязкое,
Не  вылезу  никак  из  немоты:
И  жизнь  не  кажется певучей  сказкою,
И  строчки  не  ложатся  на  листы...

Быть  может,  это  осени  уныние,
И  пасмурные,  после  лета,  дни?
А  я  всё  жду:   хандра  меня  покинет,
И  муза  вдруг...  стихами  осенит...