Я знаю клетчатое небо

Мэри Снегова
Я знаю клетчатое небо.
Да, и досчатую кровать.
Порой здесь нет и корки хлеба,
Но надо как-то выживать.

Мы курим горькие до боли.
Здесь больше нечего курить.
У нас у всех забрали волю.
Нельзя судьбу благодарить.

Идут тяжёлые работы,
Что закаляют слабый нрав.
Вот так кусает несвобода.
Я осознал, что был не прав.

А где-то дождь и снег по крышам.
Из чашек пьют горячий чай.
Мы не узнаем, не услышим
Стук сердца и тепло плеча.

Не забывайте нас, не надо!
Пред вами извинюсь душой.
Мне дальше предстоит быть гадом.
Жизнь обошлась нехорошо.

Я вас люблю и вы поймёте.
Когда вновь к сердцу вдруг прижму.
О том мечтал я в несвободе.
Когда носил в себе вину.