Держи марку

Виталий Будённый
Очень важен носок сапога,
Носок сапога – половина обуви,
В носке сапога размещается нога,
Вы без носка сапоги пробовали?

Любой сапожник, любого поведения
Хлопнет по коленке и скажет:
- Хоть тресни!
Вот сам сапог – произведение,
А носок сапога – отдельная песня.

Мы ждем, что откроется
            где-нибудь в мире
Музей сапог под пение труб,
А пока эсэсовец в сером мундире
Носком сапога переворачивает труп.

Это школьник: обычный, русский,
Таких вокруг приблизительно триста,
В его руках полоской узкой,
Зажат альбомчик филателиста.

У фашиста сын
         тоже собиральщик,
Он марки русские отцу заказал,
Эсэсовец выдрал альбом из пальчиков,
Ушел, а у мальчика - незакрытые глаза.