Промашка вышла...

Гомяр Хамзин
Игорь Николаевич Фролов "Гулял я по парку, там Осень была"
http://www.stihi.ru/2016/09/09/7230

Гулял я по парку, там Осень была,
Бродила одна меж деревьев,
Но мне показалось, кого-то ждала,
Представился без позволенья.

Заплакала Осень, спросил я её:
"Расстроилась ты, в чём причина?!"
Желанье помочь было так горячо,
Сказал я ей, всё поправимо.........
..................................

          Пародия

Для женщины, плачущей вместе с дождём,
Счастливей мгновения нету,
Чем душу излить, рассказав обо всём,
Видавшему виды поэту.

Утешит её сердобольный пиит,
Заверит, что всё поправимо,
Глинтвейном в ближайшем кафе угостит,
Горячим желаньем томимый.

Поставленным голосом наш ловелас
Прочтёт с выражением Блока,
И высохнут слёзы с доверчивых глаз,
Одна лишь блеснёт одиноко.

Зардеет румянец нежнейших ланит
От строк, что оставил Есенин,
На что и рассчитывал хитрый пиит
Дождливым ненастьем осенним.

И вот уж, от Пушкина чувственных фраз,
А вовсе не из-за глинтвейна,
Не сводит она с утешителя глаз,
Покорна и благоговейна...

Но вышла промашка. Прочёл наизусть
Он стихотворенье Фролова...
Тоска и отчаянье, слёзы и грусть
Вернулись в мгновение снова.