Красивая

Александр Салтыков -Княжегорский
Красивая
Расскажи красивая,
Мне свою печаль.
Осень, да дождливая,
Так и было в старь.
Лес горит нарядами,
Но не жди тепла.
Счастье было рядом,
Обошла беда.
Распустила волосы,
Вижу, со стыда.
Слух идет по волости,
Мутная вода.
Не любил, а был влюблен
И к другой сбежал.
Безнадега - сладкий сон,
Как туман предал.
Эти дни ненастные,
Были и прошли.
Поцелуи страстные:
Верь, надейся, жди.
Отвечай с улыбкою,
По дороге в храм.
Здесь он, вот под липкою.
Подойдет он сам...