Отчий дом

Валерий Пономарев 2
Отчий дом... Я приехал
Одолел тысячу верст...
Ты в Судьбе моей веха:
- Здесь когда - то я рос.

Ты всегда греешь сердце
Исцеляешь мне боль...
Прикипел сразу с детства
И горжусь я тобой.

Помню, стал чуть постарше
Повестка пришла...
Попал в Кандалакшу
Имел вид орла.

Была служба отличной
Сибирь в далеке...
С друзьями границу
Держал на замке.

Отличное время
Характер - костер!
Гуляю я в Перми,
Катаюсь я с гор.

Промчалось полвека,
Как льдины, года...
- Хотелось  приехать
Почему - то всегда?

Непонятная тяга
К родной стороне...
Такая вот правда
Прописалась во мне.

Жаль, отец на погосте
И ушла следом мать...
Отчий дом...Тебе гостя
Нынче встречать.

17.09.2016.

На снимке: Отчий дом. Фото Василия Бохана, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.