Будь с теми, кто стремится ввысь

Голева Эльвира
Будь с теми, в ком струится жизнь,­
Горит огонь, кто жив душою.
Тепла и света их держись.
Они нам посланы судьбою. ­

Будь с теми, кто с тобой правдив,­
В ком нет ни зависти, ни лести.­
Кто искренен и справедлив,
­Живет по совести и чести. ­

Будь с теми, кто боготворит,­
Судьбу за щедрые подарки.­
Кто каждый день благодарит­
За то, что этот день был ярким. ­

Будь с теми, кто тебя поймет,­
С полунамека, полуслова.­
Кто среди туч твоих найдет ­
Кусочек неба голубого.­

Стремись к тому, кто только ввысь,­
А не в болото душу тянет.­
И чтобы все мечты сбылись,­
Идти вперед не перестанет.­

Где звонкий смех, где блеск в глазах.­
Где сплетни с жалобами редки, ­
Где страсть горит в людских сердцах. ­
Где места нет обидам едким.

Жить с оптимизмом- это дар.­
Гораздо проще слыть в страданьях.
Все время ждать судьбы удар,­
Придумывать переживания.­

Но если встретил на Земле­
Того, с кем чуточку светлее.­
С кем легче жить. С кем на душе ­
И радостней, и веселее.­

Цени всем сердцем этот свет.­
Стремись и сам таким же быть.­
Ведь ничего важнее нет,­
Чем счастливо на свете жить!­