Не суетись, Дарья...

Людмила Зыбина
     Новая сотрудница появилась в отделе, как говорят, на безрыбье...Место делопроизводителя долго пустовало и все давно устали копаться в папках, искать и подшивать разные справки и бумажки. И тут она, спасительница. Отдел вздохнул с облегчением. Шкафы открывали и закрывали заботливые руки Дарьи, а не нервные, вечно спешащие к более важным компьютерным задачам, руки ответственных специалистов отдела статистики.
     В одиннадцать часов офисное пространство наполнял душистый аромат чая и кофе. И всё бы хорошо, но...
     Постепенно Дарьи стало слишком много - она собирала деньги на печенье и сахар к чаю, заявки на канцтовары, деньги на подарки - всё, что раньше мы делали самостоятельно и незаметно. Она нас организовывала и окружала. Мы - это пять женщин,разного возраста, комплекции и интересов. Мужчина ,лет тридцати.Он следил за исправностью наших компьютеров и обновлением программ. Руководителю было лет около сорока, но он к нам заходил редко...
     Розовая кофточка Дарьи дёргалась перед глазами, появляясь совсем неожиданно. Жёлтые кошачьи глаза, казалось, умильно готовы сопроводить каждого из нас в туалетную комнату. Удивительным образом нас всех сразу стали раздражать её белесые крашеные кудельки и вечная услужливая улыбка, блуждавшая на лице. Меня особенно бесило когда она влезала в любой разговор со своими "дружескими" замечаниями.
     Градус раздражения так бы и повышался, наверное, если бы наш руководитель не заметил, что она часто задерживает у уха трубку параллельного с ним телефона. Даже не искал аргументов, просто попросил написать заявление об уходе.
     И снова захлопали нетерпеливо двери шкафов... Заканчивались не ко времени чай или кофе и кто-то летел в перерыв в соседнюю булочную за горячими пирожками...А потом все вместе весело их ели, не забывая при этом сделать круглые глаза, оглядываясь на талию...