Поэты и понты. 36-38

Владимир Смирнов-Зырин
Поэты и понты,
Как не разлей вода.
Одни - враг простоты,
Другой летит всегда.

Одни - аскет и сноб,
Другой рубаху рвёт
И негде ставить проб,
Как грязно он орёт.

Обида и тоска
В обнимку, пополам.
Пригоршнею песка,
Стекают жизни в хлам.

До финишной черты
Поэт имеет сан.
Он в мантии - понты
Отпетый хулиган.