Гляжу на дареные розы

Леонид Аносов
Гляжу на дареные розы
И думу думаю в печали,
Нависли сумрачные грёзы
И мысли грустью задышали.

Не надоело бы мне жить,
Не надоело б мне метаться,
Не захотелось бы однажды
Мне с лирой навсегда расстаться.

А я страданья свои прячу
И боль свою не выдаю,
Лишь по ночам в подушку плачу,
Браня судьбинушку свою.

За то, что мало уж осталось
Ушедших навсегда друзей,
За то, что рано я расстался
С печальной юностью своей.

За то, что время не изменишь,
По жизни медленно скользя,
За то, что в будущее веришь,
И лучшее вернуть нельзя.
Лео 2016