Красотка - Зайка

Юлия Баранова -Подольская
Жила в одном лесу красотка - Зайка,
Добра, мила, пушистая зазнайка.
Осьмнадцать ровно минуло ей летом,
А всё одна - любви и пары нету.

Ходили женихи, но что в них толку,
Мечта была отпраздновать помолвку,
Но всё не те, всё зайцы приходили,
Но Зайке женихи не угодили.

То длинноух жених, то низок ростом,
То хвост пушист, а то совсем бесхвостый,
Она не ведала к чему придраться,
Чтоб побыстрей от зайцев отвязаться.

И вот сидела Зайка у окошка,
Скучала без любви она немножко,
Но в этот час, и в эту же минуту,
По тропке пробегал Волчище - Лютый.

Глаза блестели, тело в яркой майке!
О, как красив, вскричала наша Зайка.
Сердечко ёкнуло, любовь сразила...
И в дом она  красавца пригласила.

А Волк был рад, пушистая красотка,
И влюблена... удача и находка!
Он тут же Зайку нашу обольстил,
И в замок свой милашку пригласил.

Родители у Зайки недовольны:
-Да что ты, доченька, он парень вольный,
И взгляд не тот, и разные вы с Волком,
Не будет в вашем браке много толка.

-Мне всё равно, люблю его и знаю,
Что всё смогу и перевоспитаю.
Наденет он костюм и сменит майку,
Такая малость для любимой Зайки.

И вот всю ночь, по тропке незнакомой,
Бредёт по лесу парочка влюбленных.
И что же видит Зайка по утру,
Не райский замок, а волчью нору.

Испортилось у Зайки настроенье,
Ну, а у Волка кончилось терпенье.
И сколько можно Зайку ублажать,
Когда смертельно хочется пожрать.

Друзья, конечно жаль, красотку - Зайку,
И виноваты в этом волчья майка,
Безумные глаза, и волчье тело,
Но, получила то...чего хотела.