отчего, скажи ты рассердилась?

Светлана Ганиуллина
Осень стала вдруг такой холодной...
Ветреной, решительной, голодной...
Съела краски, что сама всем подарила,
Все деревья разом оголила...

И неся с собой в карманах стужу,
Обнажить решила свою душу....
Все надеется,что мы ее согреем...
Трудно это...вряд ли одолеем...

И так яростно она и смело
Принялась, упрямая, за дело.
Задувает жесткими ветрами,
Уж не пахнет жжеными кострами...

Задышала северным дыханьем,
Намекает на холодное прощанье...
Но надежда есть на бабье лето!
У него еще душа согрета...