Наивный вопрос

Колмаков Виктор
Учёных мучает один простой вопрос,
Другие все вопросы перерос.
Загадка - от начала мира,не от века.
Не всех она встревожила всерьёз:
Ну, почему  же нет хвоста у человека?
Вопрос простой, но от него бросает в шок.
Тут дело не в ошибке, не в изъяне,
Не просто разобраться - в чём тут толк,
Но нет хвоста,... уже у обезьяны.