Дорога жизни

Николай Сухинин 2
Их гонит нищета из дома
"Дорогой жизни" по утрам.
Везёт народ на пункт приёма
Металл, бумагу, всякий хлам.

Скрипят колёса старых тачек.
Угрюмы лица, скорбный вид.
Свою судьбу, и не иначе
Возница горестно влачит.

А хлам сдаётся мимоходом,
Такую жизнь дала страна.
Недаром улица в народе
"Дорогой жизни" названа.