Воззвание

Эрдни Сангаджиев
Товарищи, мы строим новый мир,
Без предрассудков и ошибочных суждений!
Все то, что было - предадим забвению!
К чему нам прошлого померкнувшие тени?

Нам дым кадила разум не затмит -
Ведь государство строим без Мессии.
И повторяя "Aurum potestas est"
Под "Патимэйкер" выдыхаем пар красиво.

Вслед за Европой в небе голубом
Неоновых огней зажжется семицветье.
Сняв шубки из шиншиллы и бобра,
Фасоль на ужин приготовят мамы детям.

Мы светлые идеи сентября
Провозгласим и сразу же дополним.
И в Новый Год шагнём в другой стране.
Вы там держитесь, а мы все здесь исполним.