Под вечер...

Галина Кузина-Галио
Под вечер,когда тени
длиннее станут,
когда порывы ветра
вдруг успокоятся
           и лягут
покорно на листву,
проявится луна.
Широким светлым 
           взглядом
окинет всё,что ей
теперь подвластно.
Погладит светом мягко,
не нарушая снов.
И незаметно утром
уйдёт куда-то,
отдав всё солнцу-
владельцу главному.
Но долго будет длиться
свет благодарности
за луч,
     подаренный ей
               на ночь.