На день рожденья рыбку подарили...

Лариса Шахбазян Лапшова
На день рожденья рыбку подарили -
Желанья исполнять она могла:
Всё, что просила, было ей по силе!
Аквариум, неволя, кабала...

И вот вчера заветною мечтою,
Но мне она сейчас - под хвост вожжа! -
Я поделилась с рыбкой золотою,
Но та в ответ мне прошептала: "Жарь!"