***

Нюта Лаптева
Взять бы, просто так перечеркнуть,
Все ненужное, вот так - легко и просто
Отправляясь в новый, дальний путь
Прошлого не вспомнить перекрестки.
Все ненужное - забыто и старо,
Все тяжелое бы просто и не знать...
Будто не со мной произошло,
А зачем чужое вспоминать?
Каждый раз - другая, с новой силой
Каждый миг нам жизнь меняет в раз.
И бывает тяжело, невыносимо
Наблюдать всем этот нам показ...
Вальс теней так част на той арене,
Что когда лишь видишь ты лучи
Солнца, что светлее всех на небе,
Кажется, что больше нет причин,
Снова видеть тени, но они
Душу омрачат нам все равно.
Словно бы крича: "Цени! Цени!
То, что было светом так давно..."
Просто помни, человек -
Их власть не вечна.
Свет придет и снова, только знай:
В жизни нет минуты на беспечность.
Правила особы. Но по ним играй.