***

Елена Лемберг 2
 Я когда-то стану мудрой и спокойной,
 Заключу союз с изменщицей-судьбой,
 Перемирием закончатся все войны,
 Что когда-то я вела сама с собой.

 Стану я и равнодушной, и бесстрашной,
 Буду скучно жить, без всяческих затей.
 Нужной и любимой быть не важно,
 Быть свободной - может быть, важней?

 Но приходит день - уводит от покоя,
 То, с чем я, увы, справляюсь не вполне.
 Что когда-то я была совсем другою.
 Так тоскую я тогда по прошлой мне.