Ты - женщина...

Анна Шумко
Ты - женщина! Ты - странная палитра
И не скрываешь слабости миноры,
Когда тебя съедают жадно взоры.
Все думают: повержена, разбита...
А ты лишь кровоточишь из-за ссоры.
На помощь прибегает снова свита
Из доброты...и жалостью обвита...
Вы с ними многолетние партнеры.

Ты - женщина! Ты - страстная натура!
Прощения просить всегда готова,
Но голос твой сорвался бестолково
И про себя вопишь - какая дура!
Сбежала из-под стражи тупиковой,
Отгружена любви восьмая фура —
Иронии злорадной авантюра.
И твой румянец алый вновь бордовый...

Ты - женщина! Ты - мира наказанье!
Порою - аппетитная консерва
В желудке у мужчины - просто стерва,
Изжогой обернулось обаянье.
Списала на проблемы и на нервы
Души нечистоплотное деянье,
Запуталась в глубинах подсознанья.
Желаешь быть единственной и первой!