Берёзка святая

Людмила Безусова
Б ерёзка - нежность и отрада!
Е й тайны ведаю свои.
Р оссии - матушке награда.
Ё лочки - друзья твои!
З имой укроют от мороза,
К ору от зверя сберегут.
А прель запрячет твои слёзы.
С ережки ярко расцветут!
В есной распустятся листочки,
Я обниму их всей душой.
Т вой стан поглажу я ладошкой.
А х!Запах бересты какой!
Я веточку возьму с собой?