Тяжёлые воспоминания

Леонид Сергеевич Афанасьев
Наша школа - бои и тревоги.
Наша школа - снарядов вой.
Наша школа - дороги, дороги...
Злые мессеры над головой.

Наша школа - потери, потери
Самых близких и верных друзей,
Даже эти фашистские звери
В страшной школе твоей и моей.

Соберёмся порою за чаркой
Золотого хмельного вина
И помянем в полемике жаркой
Дорогих нам друзей имена!