День учителя

Елена Часовских
В твоей руке не меч, а мел,
Но ты сражаешься, как воин.
Ты в каждом душу разглядел
И уважения достоин

За веру в правду и в мечту,
За то, что учишь не бояться,
За строгость и за доброту,
Науку быть, а не казаться.

Пусть только мел в руке, не меч,
Не кровожадная рапира,
Но ты сумел от нас отсечь
Всю злобу суетного мира.

Ты нам несешь ученья свет,
Бросаешь вызов лжи и лени.
Гораздо глубже твой предмет,
Чем сборник схем и уравнений.

Судьба твоя - ученикам
Учебник и путеводитель.
Лишь кто всю жизнь учился сам
Достоин звания учитель.