Про дождь и рок

Ирина Шелковникова
Здесь зарницы играют над городом. Дождь.
Здесь стучит в окно ветер. Хлопает дверь.
Здесь я просто укрылась от холода. Схож
Этот вечер со мной - неприрученный зверь.

Только в кончиках пальцев пульсирует ток.
Только краешком сердца читаются дни.
Только крылышком тонким касается рок
Нежной кожи, растянутой где-то внутри.

Дождь считает по косточкам осени рябь.
Дождь смывает долги по большим четвергам.
Дождь с разбега бросается в летнюю хлябь.
Только рок остаётся быть верным снегам.