Интересная Книга скучала на полке

Игорь Николаевич Фролов
Интересная Книга скучала на полке
И мечтала хотя бы пролистанной быть,
Всё корила себя за характер свой кроткий,
Так хотелось страницы кому-то раскрыть.

Виноват Телевизор, отвлекал всех безбожно,
Нагло врал он про жизнь и врагами стращал,
Осознала, соперничать с ним невозможно,
Интернет - супостат её душу порвал.

Недотрогой жила, живость мысли  хранила,
Как молитву читала знакомый роман,
Обронила слезу, ведь никем не любима,
Всех накрыл с головой паутинный туман.

Знал бы автор её, прочь прогнал бы он музу,
И другое нашёл бы себе ремесло,
Книжной полке лишь стала ненужной обузой,
Чувство горькой досады у Книги росло.

Волновалась всю ночь, даже глаз не сомкнула,
Задремала под утро, увидела сладостный сон
И страницами всеми от счастья вздохнула,
Полнотой предложений делилась и слов.


17 сентября 2016 г.