Сила

Анастасия Печура
А каждый человек - слепой котенок.
Мы в этот мир пришли учиться жить.
Но жаль, не объяснили нам с пеленок
Чем нужно ежедневно дорожить.

Улыбка друга, смех детишек звонкий,
Тепло родной руки, порыв души -
Все это нужно сберегать ребенком,
Но мы так не умеем, жизнь прожив!

И словно бестолковые котята
Ломаем копья, боремся с собой.
Хотя иным на практике понятно -
Повелевает миром лишь любовь.

Любовь - то не влечение, не прихоть,
Не чувство обладания другим.
Любовь живет восторженно и тихо,
В сердцах людей с намерением благим.

И если мы откажемся от смуты,
Проснемся не во сне, а наяву,
То сотворим отчаянное чудо -
Мы сможем вспять систему повернуть.

А каждый человек - большая сила,
Способная на светлые дела.

И станет жизнь воистину счастливой,
Когда в сердцах людей не будет зла.