Зимние стихи

Иван Инин
1
Так неотвратимо
Близится зима.
Пролетайте мимо,
Белые снега!

Но метут метели
Листопаду вслед.
В ледяной купели
Обновлённый свет!

А в морозном небе,
Как твоя слеза,
До утра сияет
Чистая звезда.

2
Вот с небесной кручи
Катится звезда.
Сыпет снег скрипучий
В эти холода.

Свечка догорает
В ледяном окне.
Снегом засыпает
Город на земле.

И смертельной стужей
Тянет из окна.
Я тебе не нужен,
Ты мне не нужна.