***

Минори Араи
Бледный, он уходит во "вчера",
Где заходит солнце, заливая
Темным теплым медом вечера,
Четкость чувства в зыбкость окуная..

Там спокойно, тихо, и дома
Устремляют полусонный взгляд
После рук деревьев во дворах
В небом нарисованный закат..

Он молчит, и время замирает,
Прочно зафиксировав пейзаж,
Так, наверно, жизнь и исчезает,
Оставляя вечному мираж.
______