Ветер голову склонил

Расьяна
Ветер голову склонил
Пред моей печалью.
Дух осенний полонил
И на плечи шалью

Все вздыханья о тебе
Разметал листками,
Узелочек на тоске
Вяжет лепестками

Алых розок и гвоздик,
Солнцем да туманом...
И тесьмой на воротник -
Ягоды дурмана.

Охмелела – потекла
Каплей дождевою,
По простыночке стекла
В домике с тобою.

Близок краешек, далёк
Только ты и Солнце.
Тих предзимний мотылёк,
Доживает молча.