Из золотого зёрнышка...

Иван Инин
                дочери Вере

Из золотого зёрнышка
Растёт твоя душа.
Мы видим свет твой ясный,
Куда бы ты ни шла.

Мы слышим твоё пенье
Под утренней звездой,
Под самой-самой яркой,
Под самой огневой.

Гори все дни и ночи,
Пылай живым огнём!
Кто засветло, кто затемно –
Мы все к тебе придём.

Из золотого зёрнышка,
Из цельного зерна
Растёт твоя пречистая,
Пресветлая душа.