Где-то там, в небесах

Михаил Алдашкин
По утрам я иду на тяжёлую работу
И там проливаю море крови и пота,
А по ночам делаю расчёты,
Мыслью совершая чрез пространство перелёты,
И вот я уже в кабине пилота
И чувствую дрожанье стёкол звездолёта,
А вдалеке странные огни –
Это навстречу летят корабли,
Вот мы стыкуемся, и входят Они…
Но пока это лишь мечты.
Я засыпаю прямо за столом
И даже во сне мечтаю о том,
Что когда-нибудь Они прилетят в мой дом
И заберут меня с собою на борт,
И я отправлюсь в далёкий полёт
И буду вести за штурвалом звездолёт!

Припев:
Где-то там, в небесах пляшут огни,
Где-то там, в небесах существуют Они,
Где-то там, в небесах иные миры,
Где-то там, в небесах ходят корабли!

А поутру я иду на работу
И по дороге мечтаю о полётах,
Сажусь в автобус и думаю что он,
Расположенный в Гвиане французский космодром.
Прихожу на работу, всё мечтаю и мечтаю
И хотя я давно отлично понимаю,
Что это всё несбыточный фантом,
Тем не менее, надеюсь ночью и днём.
И когда вечерами слушаю частоты,
Пытаясь услышать сигналы с звездолёта,
И когда я в ответ слышу тишину,
То надежда угасает… И всё же я жду:
Я жду, что увижу далёкие планеты,
До которых лететь сотни лет света,
Огромные просторы, океана кругозор,
Закаты двух солнц и шапки древних гор.
Я жду и надеюсь – это время наступит,
Оттуда за мною корабль прибудет,
И мы улетим в далёкие края –
Туда, где сверкают синевою небеса!

Припев:
Где-то там, в небесах пляшут огни,
Где-то там, в небесах существуют Они,
Где-то там, в небесах иные миры,
Где-то там, в небесах ходят корабли!

Где-то там, в небесах пляшут огни,
Где-то там, в небесах существуют Они,
Где-то там, в небесах иные миры,
Где-то там, в небесах ходят кораблиии…

г. Пермь, 3-4 октября 2004 г.