Опять, опять к окошкам потянуло

Фридрих Миллер
* * *

Опять, опять к окошкам потянуло,
Что в мир теней вписали светлый штрих,
Когда вокруг всё смутно потонуло
В широком чреве сумерек, глухих.

Но что даёт мне золото окошек
И их экраны выверенных штор?..
И я стою поодаль, огорошен,
А сердце жжёт прощальный разговор.

А больше - привкус приданного тона,
Что был лишен хоть капельки прикрас...
Я не звоню тебе по телефону -
Боюсь опять нарваться на отказ.

Боюсь и в звуках выглядеть нелепым
И даже жалким - Боже упаси!
И мрак тревожу шаркающим степом,
Да слышу сердца хриплые басы.

На холод твой ничуть я не серчаю,
На ноты слов, тяжёлых, роковых,
И вновь, и вновь я сумерки встречаю
Здесь у твоих окошек, золотых.