У Вечного огня

Виталий Будённый
Золотыми буквами
Выбиты печали,
Мы войну закончили,
Не мы ее начали.

Золотые буквы
За рядом ряд стоят,
Я не вижу буквы,
А вижу я солдат.

Тех, кто не дожили.
В страшном пав бою,
Товарищи солдаты,
Баюшки баю.

Теперешние люди,
Мы живы, бог нас спас,
Они в могилы братские
Легли тогда за нас.

От первой до последней,
Пусть по спине мороз,
Прочтите их фамилии
Не вытирая слез.