Цыгане

Валерий Стангрит-Жирнов 2
        Устало опустилась ночь цыган
        Под полог изувеченной кибитки -
        Дорог,мытарств ошибки и убытки
        Для транспорта колёсного - цинга.
               Народ свободный не загнать в цеха
               И засевать нельзя заставить  пашни -
               Века бродягам не оплакать павших
               В той непонятной горестной войне,
               Когда другой на краденом коне
               Брал автомат - убийцу дней вчерашних...