Соната для осени

Мелина Власова
Играет лунная соната,
Сентябрь краски достает.
Ведь осень красками богата,
И рисовать не устает!
 
Играет ветер паутиной,
Сметает листья во дворе.
Любуюсь осени картиной,
Что мне рисует в сентябре!
 
Соната лунная играет...
Бетховен, право же, талант!
Очарованья добавляет
Осенней сказке музыкант!
 
И под волшебное звучанье
Рисует осень яркий день.
Прекрасно с осенью свиданье,
Красива даже ивы тень!!!!
 
Звучит соната, льется нежность,
И вдруг- финал, как ураган!
Куда же делась безмятежность?
И здесь страдание, обман...
 
Фортепиано замолчало.
Не заиграет вновь, не жди.
Октябрь кисточкой устало
Все красит в серые дожди...