Письмо к себе

Татьяна Кузьмичева
Кроме напрасных мечт на что ты еще способен?
Ты так посредственен, глуп, ординарный тип.
В трещинах твоя жизнь и болят места от пробоин.
Каждый твой шаг вперед провожает холодный скрип.

Ты не талант. Ты не станешь большим героем.
Все, что ты есть, это призрак, туман, мираж.
Стертый мелок, побледневший узор на чужих обоях,
Ты - не важнее, чем сотня других пропаж.

Ты слишком прост, но так веришь своим надеждам.
Много амбиций, ей богу, какой же смех.
Ты же никто, где-то там или где-то между,
Даже мерзавцем ты станешь нелепей всех.

Волю собрать в кулак и вернуться на Землю с Марса -
Все, что ты можешь, чтобы еще успеть
Из ординарности и бесталанной маски
Стать чем-то большим, чтоб было о ком жалеть.