Женщина-поэт

Георгий Антошин
За много зим и много лет            
Представить как-то невозможно:         
Муж-человек,жена-поэт,               
И с этим нужно осторожно!            

Он вроде большинства живёт,
Зубною мучается болью.
Она следит шмеля полёт
И величает мир юдолью.

Сама, как полевой цветок!
В изгибах девственного стана,
В глазах струится юный ток,
Возобновляясь непрестанно!

Глубокой ночью встрепенётся,
В сорочке подойдёт к окну,
И видит,что луна смеётся,
Её приветствуя одну!

Супругу муж не ревновал,
Он знал-она весталка,чудо!
Ей плечи пледом накрывал,
Не одолела чтоб простуда.

Куда там требовать любви
И телом прижиматься к телу!
Как хочешь это назови-
Внутри двоих и так всё пело...