Погасший свет

Нюта Лаптева
Человека зло сжигает изнутри.
Всем известно... Но а если зло - иное?
Человеку что не говори,
Кажется ему совсем другое...
Больше просто он не верит в мир, в добро
Учиться бороться сам, один:
"Да кому сейчас вообще оно нужно?
Каждый сам себе лишь господин."
Чёрствый эгоист - вот все и мненье,
Скажет вам любой, кого спроси,
Даже не подумав - до забвенья
Сколько человек переносил?
Сколько бед же на него свалилось,
Что такой он выработал взгляд?
Сколько счастья мимо проносилось,
Если жизни он сейчас совсем не рад?

Люди злы в той мере, в кой несчастны
Аксиома судеб навсегда.
Но подумайте: быть может мы причастны,
Что кому-то больно иногда?
Темноты ведь просто не бывает,
Темнота - отсутствие огня
Что горел когда-то, но растаял...
Мир его заставил, тишь храня.
Впредь в пути своем когда столкнетесь с ложью,
Может хитростью, корыстью, чем другим,
Вы задумайтесь: есть то, что с грустной дрожью,
Людям вспоминается таким.