Устал я петь те серенады,

Иван Капцов
Устал я петь те серенады,
С любимым Ванькой, двойником,
Тебе мы были оба рады,
Если глядела ты тайком.
Но ты в окошко не глядела,
А тихо, курицей спала,
Любви и секса не хотела,
И мне ты счастья не дала.
Устал я петь те серенады,
Что под балконом исполнял,
Они не дали мне награды,
Не вышла ты - и я слинял.
Балконов много, а гитара
Одна на город наш, одна.
Возможно, я тебе не пара
И песнь моя тебе вредна.
Луна мне, сверху улыбаясь,
Коль светит, часто говорит:
-Что ж ты, глупец, ночью шатаясь,
Поёшь? Красотка - уже спит.
Или в постели жарко дышит,
Её - любовник оседлал,
Она вся в страсти и не слышит,
Что ты пел песни и страдал.
Не пой под окнами ты песни,
Залезь-ка лучше на балкон
И всё получится! А если?..
Смени гитары своей тон.
Пусть она жалобно не стонет,
Пусть струны радостью звенят,
От стона - всяк тебя прогонит!
Со смехом – каждый тебе рад!
* * *
Из  моей книги «ПУРПУРОВЫЕ ЗОРИ»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru