Опять дожди рисуют сизым

Анжелика Вайнер
Опять дожди рисуют сизым
По переулкам и мостам,
И барабанят по карнизам,
И по распахнутым зонтам.

Опять играют стылой хмарью
И разворотом длинных луж,
И небом, стянутым печалью,
Что и просветов не найдёшь.

Опять смывают силуэты,
Опрятных линий красоту,
И строгий нрав твоих запретов -
Не целоваться на ходу!