С папой в зоопарке

Кузнецов Слава
Сегодня праздник у меня.             
Сегодня воскресенье.               
Сегодня в зоопарк иду.               
Такое вот везенье.            
         
Папулю за руку взяла.      
С ним вышли за порог.               
А мамочку мы попросили            
К приходу нам испечь пирог.       

Идём в волшебный зоопарк.         
Там звери говорят.               
Как интересно все вокруг.         
Проходим клеток ряд.               
         
У входа мишка нас встречает.               
Вот только очень щуплый он.    
То подмигнёт, то засмеётся,   
А то начнёт считать ворон.      

Я думала рычать начнёт.            
А он с ухмылкою промямлил:   
"Конфет не дам, держитесь.         
Их все я съел, вам не оставил".
               
Ой, я это животное знаю.               
Уткнулся в бадью и орёт.            
Бородавочник теперь неопасный.               
Что я не сожру, тебе, народ.      

Зашли в обезьяний питомник.   
Скорчила рожу на ветке макака.               
Визжит: "Раздам каждому по банану!"               
Врунов не люблю. Фу, кака.       
   
А это животное мне незнакомо.               
Но как-то странно себя ведёт.               
Папа сказал, что выхухоль.         
У всех что-то тихонько крадет.       
               
Дальше уткнулись в загон.         
Зверья там целый вагон.               
Блеянье, хрюканье, лай.             
Папа! Дочурку скорее спасай!       
               
Мы побежали, выход нашли.      
На проводах провожала нас ласточка.               
Папа спросил: "Кто по нраву тебе?"               
Папочка, ты и любимая мамочка.